投稿

能量互聯 泰級相融 | 正泰首個園區風光儲充多能互補示范項目成功投運

   日期:2019-11-21     來源:正泰新能源    瀏覽:4871    評論:0    
正泰新能源憑借集團“發、儲、輸、變、配、售、用”智慧能源產業鏈優勢及長期積累的品牌、渠道、資本等資源優勢,充分利用大數據、云計算,構建“源-網-售-儲-荷-云”一體化的智慧能源互聯模式,為用戶提供多能互補集成系統解決方案,推動能源高效、協同、智能和可持續發展。

正泰新能源多能互補解決方案



在能源發電供給側,正泰全面布局光伏、生物質、風電、冷熱電多聯供等各類清潔能源,其中光伏已累計投建超過4000MW,同時,積極推進其他新興業務,包括山西高平生物質項目、海寧熱電聯產項目、江蘇大千熱電項目等,為城鎮、工業園區提供冷、熱、電等形式豐富、清潔安全的能源供應和服務。



依托正泰能源物聯網(EIoT)構筑區域智慧能源綜合運營管理生態圈,在正泰云數據平臺的支持下,實現能源微網和區域能源物聯網的快速響應和統一調配,優化能源配置,提高能效利用。



為響應新一輪電力體制改革的要求,結合正泰電氣設備全產業鏈優勢,依托集團雄厚的資產實力和信用水平,正泰積極參與全國各省的電力市場化交易,提供可靠的售電代理服務,為用戶降低用電成本,提高服務水平。



憑借強大的系統集成能力、豐富的工程總包經驗以及投融資優勢,正泰為各類客戶提供戶用、工商業和集裝箱式儲能產品以及高效便捷、安全可靠的儲能系統整體解決方案。正泰儲能系統解決方案的應用領域非常廣泛,涉及發電、輸配電和用電領域等。公司已在上海、杭州園區、無錫等地投建多個儲能系統項目,運行良好。



正泰為用戶側提供高品質的能源解決方案,包括建筑能效、工業能效、家庭能效與綜合能源運維等解決方案,節約用戶資源成本,優化用能方式,提高能源利用。



以云計算、大數據、物聯網、互聯網技術為支撐構建正泰云架構,建立能源互聯網云平臺,通過數據集成化、過程可視化、管理智能化,實現清潔能源生產監控、能源綜合交易、分布式能源與微能網服務、能源增值服務等業務。

基于踐行正泰集團能源物聯網戰略,探索多能源優勢互補應用模式,正泰新能源在海寧工廠設立園區風光儲充多能互補項目,構筑區域智慧能源綜合運營管理生態圈。

該項目占地面積約2000平米,新能源裝機容量約130KWp,深度融合各類新能源新技術,深入強化綠色生產、綠色生活、綠色建筑,是集綠色、科普、休閑、展覽、節能于一體的多能互補示范項目,有力助推能源產業可持續健康發展。

 
 
 5kW的垂直軸風力發電系統
 
系統由風力發電機、控制器、卸荷器、風機逆變器、塔桿等組成。風能推動風葉使發電機轉動發電,發電機產生三相交流電經控制器轉化為直流電,再由逆變器將直流電轉化為380V交流電并入低壓配電系統。

15KWp BIPV光伏小屋
企業微信截圖_15743253043718
 
光伏小屋集綠色建筑、科普、休閑、參觀、展覽、產能功能于一體,在130余平方米的光伏小屋屋頂、南立面幕墻及西立面幕墻安裝光伏BIPV組件,將光能轉換成電能,通過組串式逆變器接入電網;同時,小屋內集成應用了空氣源熱泵、建筑隔熱膜等節能舒適產品。

2.5KWp光伏路

觀光、行道的光伏路面,占地面積約25平方米,安裝了33塊薄膜光伏路組件,作為綠化帶的游步道連接光伏小屋與展示區。


BIPV光伏停車棚

占地面積約330平方米,棚頂采用BIPV設計,由156塊405Wp的PERC雙面多主柵半片單晶組件組成。車棚 “Y”字造型,含南北兩種坡向,坡度為10°,組件沿車棚固有角度平鋪安裝,兩個方向的組件分別通過一個直流匯流箱接入能量路由器的DCDC端口處。車棚中配備一套60kW-V2G直流對充充電樁系統,將光伏、儲能與充電樁通過直流母線方式連接,直接將車棚發出的電能充入電動汽車中,最大化新能源利用。

30KWp光伏試驗區

在長55米寬11米的空間中設計不同的場景區塊,分別設計雙面組件測試區、疊瓦組件測試區、半片組件測試區、常規組件測試區;通過模擬水光互補、沙光互補、農光互補等應用環境場景,實現各種類型的組件在不同場景下發電量增益效果的驗證。

微網-儲能系統集裝箱

建設50kW/100kWh鋰離子儲能系統,具有長壽命、高可靠性、高安全性等特點。并在集裝箱上安裝光伏組件,最大化利用太陽能。儲能系統與園區光伏發電、風力發電、充電樁負荷等組成一體化微電網系統,通過微電網削峰填谷、需量管理、平滑波動、并離網切換等智能化控制管理策略,實現新能源發電及負荷的安全、穩定、經濟、高效運行。

多能互補綜合能源管理平臺

搭建數字雙生綜合能源云平臺,實現項目中所有源、網、儲能、配電系統、負荷、環境等的實時遠程狀態監測,實現運行優化、無人值守、調度管控等,保障系統的平穩高效、綠色經濟運行。

5KWp光伏飄帶


正泰海寧園區風光儲充多能互補項目


正泰海寧園區風光儲充多能互補示范項目將分布式新能源發電、儲能、用電負載等通過先進交直流耦合微電網技術、大數據技術、通訊技術等結合起來,搭建多能互補實證項目,探索清潔能源與需求側可控負荷的協調運行,為智慧園區的綜合能源系統提供有效解決方案,對推廣多能互補應用和推進儲能行業發展具有積極的示范意義。

 
 

微信掃一掃
投稿聯系:張先生 13844866317 新聞投稿咨詢QQ: 35845245
郵箱:news#ne21.com(請將#換成@)
 
更多>同類光伏
0相關評論

深耕光伏十余年,全系列產品入圍國家工信部光伏制造行業規范條件企業名錄
推薦圖文
推薦光伏
點擊排行
網站首頁  |  關于我們  |  誠聘英才  |  會議定制  |  領導關懷  |  營銷服務  |  聯系我們  |  幫助中心  |  網站地圖  |  排名推廣  |  積分換禮  |  RSS訂閱  |  違規舉報
 
多乐彩胆拖定胆技巧