投稿

2019綠色能源生態鏈工業建筑應用高峰論壇舉行

   日期:2019-11-17     來源:隆基新能源    瀏覽:6754    評論:0    
2019年平價上網大潮的洶涌而至,在徹底改變光伏行業現狀的同時,推動分布式光伏進入了全新的時期,市場從市場從“政策驅動”全面走向“需求驅動”。2024年,分布式光伏有望實現裝機量的翻倍增長,而工商業屋頂則將成為分布式光伏應用的主要領域。

面對光伏與工業建筑如何深入融合;工商業企業如何實現能源轉型、節能減排等工商業分布式光伏領域關注度最高的熱點,由西安隆基新能源有限公司主辦的“2019綠色能源生態鏈工業建筑應用高峰論壇”于11月15日在西安藍海風萬怡酒店順利召開。來自政府、行業學會及光伏、建筑等領域企業代表齊聚西安,在新能源與建筑的融合展開腦力激蕩,共同開啟工業建筑綠色發展的新紀元。



高朋滿座 齊聚精英
為了讓從全國各地風塵仆仆而來的嘉賓有賓至如歸的感覺,主辦方隆基新能源特將本次會議安排在了環境雅致的西安藍海風萬怡酒店六樓大會議廳。整個會場布置格調高雅卻不失簡潔大方,各項服務設施齊備。

在著裝統一的工作人員和禮儀的指引下,兩百多名與會嘉賓輕松、有序、快速的進行簽到。

在簽到現場,主辦方還設置了即時拍照墻。嘉賓在即時拍照墻前留影之后,可以當場拿到沖印好的照片,這也是主辦方給參會嘉賓別出心裁的暖心小禮物。

會議共有來自中國建筑學會、中國建筑設計研究院、航天基地管委會、高新區管委會等政府及學會和隆基新能源、華為、中信博、中廣核、陜煤、中石化、普洛斯等企業代表約二百多人蒞臨參加。整個會議廳高朋滿座、勝友如云,大家共同期待這次聚集光伏和建筑兩個行業精英盛宴的開啟。

建筑節能 綠色先行

“建筑的發展離不開能源的變革,以光伏為代表的可再生能源在建筑中的應用是現代建筑實現節能減排的有效手段。當前建筑發展已經進入了一個新的時代,衡量一座建筑是否成功的指標,不僅是結構、功能、美學,節能也是一項重要的指標。”中國建筑學會理事長助理仲繼壽在致辭中表示。

建筑與光伏的深入結合,是實現工業可持續綠色發展的最優選擇,目前國內外已經出現了很多的成功案例。改變傳統工業建筑的形態,實現與光伏等新能源的深度融合,打造綠色建筑,在滿足建筑本身功能的同時,還能降低對傳統能源的依賴和消耗,實現企業的綠色可持續發展。

作為此次活動的東道主,隆基新能源總經理陳鵬飛在發言中表示:當前,節能減排已經成為懸在各類用能企業頭上的一把利劍,中央政府將綠色發展提高到國家戰略的高度的同時,各地政府也將節能減排作為審核企業的關鍵指標。如何實現能源結構轉變,達成節能減排目標成為擺在各個企業、用能單位面前的一道難題。

從全球生態視角來看,工業的發展和傳統化石能源的濫用給地球環境造成了不可逆轉的破壞,連年驅除不散的霧霾就是環境給與我們的真實反饋。我們必須立刻改變原有高污染、高排放的傳統發展模式,扭轉觀念,通過零排放、零污染的綠色能源驅動人類社會健康向前發展,減少碳排放,實現人類與自然的和諧相處。

要想實現節能減排、生態和諧,就必須改變現有的能源結構。在改造傳統火力發電站的同時,必須在最廣大的用能端大力普及綠色可再生能源,從而減少碳排放污染。縱觀現有各類綠色可再生能源,唯有光伏能源具備分布廣泛、取之不竭、投入成本低、使用年限長、不占用土地資源等特性,是用能單位實現節能減排的最佳選擇。

業內首推 綠能生態

綠色能源的推廣和普及,需要全舉全社會之力,需要產業鏈條中的所有企業集體發力,形成系統化的解決決方案,打造閉環生態鏈閉環。

此次高峰論壇中,隆基新能源率先提出“綠色能源生態鏈”概念。隆基新能源總經理陳鵬飛表示,作為分布式領域的先行者和推動者,隆基新能源依托隆基全球領先的單晶科技優勢,以分布式光伏新的發展契機為突破口,以生態鏈的形式與華為、中信博等領先的企業進行深入融合打造產業平臺,為工商業企業和工業園提供最高效、最智能、最具投資價值的系統解決方案,探索工業建筑的綠色可持續發展模式,推動我國能源結構轉型、節能減排和環境治理的全面發展。

綠色能源生態鏈將是未來幾年分布式能源發展的重要形態,這個生態鏈不僅包括光伏設備商、集成商、工程服務商、輔材供應商,同時也包括廣大工商業企業、產業園區、大型用能建筑,他們將在生態鏈中扮演更為重要的角色。此次論壇中,隆基新能源邀請華為、中信博等業內領先企業,針對分布式光伏系統中的逆變器、支架等核心設備的最新技術、產品進行精彩分享。

分布式光伏為全行業可持續發展提供動能

近年來,為了推動分布式光伏在工商業建筑中的發展,國家發改委、能源局、工信部均陸續出臺多項激勵政策和措施。即便是在去補貼化大勢的2019年,分布式光伏也是工商業用能單位實現節能減排的首選解決方案。

正如隆基新能源市場總監張成在演講中所表示,在可持續發展的主題下,分布式光伏將是未來企業節能減排的首選。分布式光伏的應用已經延伸至全行業,在各類應用場景均形成成熟解決方案。作為綠色能源生態鏈的首倡者,隆基新能源依托母公司隆基股份全球領先的單晶優勢,以單晶高效組件為核心,深度整合華為、中信博等業內領先的光伏系統配套企業,實現光伏系統發電效率、項目投資成本和投資回報率的最優表現。

作為隆基新能源在工商業分布式領域的市場伙伴,普楓藍天高級總監拓路女士為現場觀眾分享了全國普洛斯物流園區分布式光伏項目的經典案例,并表示:分布式光伏以其顯著的經濟、高效、環保和可持續性的優勢,成為企業綠色發展和能源結構優化的首選。未來普楓藍天將持續加強與隆基新能源等企業的深度合作,共同推動工商業企業的綠色發展。

BIPV—綠色建筑新方向

代表分布式光伏未來發展方向新趨勢的BIPV(建筑光伏一體化),成為論壇中出現頻次最高、最引人關注的熱詞之一。
“隨著度電成本的不斷降低和政策激勵及引導,BIPV已經開始呈現出快速發展的趨勢。”,隆基新能源研發總監鄭直在演講中表示。隆基以“全生命周期、多場景應用、一站式解決方案”的理念進行BIPV的產品研發和創新,新產品將全面應用單晶PERC半片雙面組件、360°直立鎖邊、無縫拼接等技術,為客戶提供更好的安全性和可靠性。

“低空間成本、低輸變電成本、低綜合安裝成本”的BIPV建筑光伏一體化已經成為我國太陽能應用的重點發展方向。BIPV建筑光伏一體化的發展,將會讓高耗能建筑逐步轉化為近零能耗建筑,因此具備非常廣闊的市場空間和發展潛力。

未來,隆基新能源將推動綠色能源生態鏈的發展和壯大,為工業建筑節能提供更多、更好的解決方案,也期待更多清潔能源和建筑節能領域的領軍企業加入到綠色能源生態鏈事業中來,共同締造建筑綠能應用新時代。
 
標簽: 隆基 單晶 建筑

微信掃一掃
投稿聯系:張先生 13844866317 新聞投稿咨詢QQ: 35845245
郵箱:news#ne21.com(請將#換成@)
 
更多>同類光伏
0相關評論

深耕光伏十余年,全系列產品入圍國家工信部光伏制造行業規范條件企業名錄
推薦圖文
推薦光伏
點擊排行
網站首頁  |  關于我們  |  誠聘英才  |  會議定制  |  領導關懷  |  營銷服務  |  聯系我們  |  幫助中心  |  網站地圖  |  排名推廣  |  積分換禮  |  RSS訂閱  |  違規舉報
 
多乐彩胆拖定胆技巧