投稿

新起點 新領域 新目標——世紀新能源網專訪錦浪科技

   日期:2019-06-20     來源:世紀新能源網    作者:海宇    瀏覽:7278    評論:0    
 531大浪淘沙,國內逆變器市場開始逐漸由過去的群雄逐鹿轉為集團領跑的局面。雖無硝煙四起,亦有策馬疾馳。在光伏產業快速發展的時代,在平價上網時代觸手可及的情狀下,每一個企業都不敢有些許懈怠,否則就可能湮滅于發展的長河之中。
 

錦浪科技自成立以來一直堅持自主研發與自主創新,并持續加大對新一代產品技術的研究。也正因此,錦浪科技才可以在產品快速更迭的逆變器市場中游刃有余,并行止有度,展望未來。

2019年3月19日錦浪科技在深交所A股上市,并于首發當日漲停,業界對其評價——錦浪科技自此揭開了新的篇章。而在SNEC展上對陸荷峰的采訪也恰是從一個“新”字開始。

第五代5G逆變器引領“新”趨勢
此次SNEC展上,錦浪科技全面展示了公司的新產品、新技術和新平臺。第五代5G逆變器技術平臺的發布,更是引人關注。


“我們之所以能夠率先推出5G逆變器技術平臺,主要是我們較之其他企業有了更多的積淀,走在前面了一點。”陸荷峰將企業不斷推出新品歸結到擁有更好的積淀。

2016年,戶用逆變器市場以3KW、5KW為主流,錦浪科技突破窠臼,于當年年末順勢推出全新四代逆變器技術平臺,其中單相逆變器功率更是延伸到了10KW,并全球首推3路MPPT,產品甫入市場便受到了終端客戶的認可,錦浪科技在獲得滿滿的訂單的同時,更清晰了今后的發展方向,也為今后的發展開了好頭。
錦浪科技以此為契機,搞技術、做研發、出新品,緊貼市場趨勢,傾聽客戶聲音,由此2019年又率先推出了5G逆變器技術平臺。而第五代逆變器更是具有高效安全、智能友好、穩定可靠等優點。


據了解,錦浪第五代逆變器運用高效的控制算法,最高效率突破99.1%。支持13A電流輸入,可完美匹配高效雙面組件背面峰值增益30%的需求。而直流組串反接主動告警技術的應用,更是可以有效防止現場人員因誤操作導致組串極性反接導致組串短路,引發組串故障甚至燒毀的情況出現。

同時,5G平臺搭載了組串級監控和智能IV曲線掃描技術,能夠主動診斷和記錄組串的運行異常情況,對可能出現的異常情況進行記錄分類并統計,進而大幅提升電站運維效率。

5G技術平臺搭載了系統冗余漏電流抑制技術。能夠有效解決光伏系統因運行環境產生的系統漏電流導致系統頻繁性斷網問題,提高系統運行穩定性和可靠性。過壓降載技術更是減少80%以上過電壓故障率。解決了業內光伏系統因電網過壓問題導致光伏系統直接脫網造成的發電量損失的痛點。

隨著經驗的積累,技術的積淀,以及對市場科學的分析及判斷,陸荷峰說,錦浪也正在努力為6G產品而努力。

看好電站投資業務進軍“新”領域
如果說錦浪科技的第五代5G產品滿足市場多元化的需求,并且引領了逆變器的發展趨勢。那么錦浪科技進軍電站領域的投資業務則讓人看到了錦浪科技在電站投資領域的發力。


在此次SNEC展上,錦浪科技在電站領域設立的全資子公司——寧波錦浪智慧能源有限公司作為一支在太陽能光伏電站行業中的新生力量首次亮相,其受到了眾多國內外客戶和行業人士的高度關注。

據了解,錦浪智慧主營業務為太陽能光伏電站的投資、建設、經營和運維管理。現有收路條、承包小EPC、現成電站收購等業務。主要收購項目地為江浙滬優秀企業屋頂分布式電站及其他地區的上市公司、央企、國企和外資企業的業主屋頂。項目性質包括已建和未建,項目單體容量不低于800kW,而對于特別優質企業則可適當放寬標準到單體容量不低于400KW。

也許僅從上面的內容中我們并不會發現太多,然而錦浪科技的目標卻絕不是如此簡單。

“我們的目標是成為全國電站持有量和持有質量雙領先的企業。”陸荷峰的話也證實了我們的猜測。

對于錦浪科技在很多人不看好電站市場前景的節點下進軍電站業務,陸荷峰說雖然現在很多公司在出售電站,但是優質電站仍是人們需要的。錦浪科技也期望通過自身的努力投資更多優質的電站,為大家提供優質的服務。

發力國內外市場拓展“新”業務


錦浪科技作為國內知名的逆變器廠商,擁有多項國內外授權專利和首創技術,正是基于這些新專利和技術的商業轉化使得錦浪成為了行業中的技術先驅者,也使得應用了這些技術的產品在國際市場上成為了暢銷產品,目前產品已經遠銷世界八十多個國家和地區。
 

錦浪科技認為,近年來,中國光伏產業已經逐步由典型世界加工基地轉變成為全球光伏發展創新制造基地。預期光伏技術水平和產量質量將不斷提高,隨著市場逐步發展,預期全球的光伏需求依然被看好。

“我國作為世界最大的光伏裝機量國家,雖其競爭激烈,但我們不會放棄。”陸荷峰講到,市場特性決定了光伏市場也會有高峰低谷,所以,錦浪科技在立足國內市場同時會發力海外,做到“兩條腿平衡走路”。現今,錦浪科技在海外市場同樣取得不俗的成績,歐洲、美國、澳洲等光伏成熟國家和地區都有錦浪科技的產品。現在隨著墨西哥、巴西、東南亞等新興國家和地區的興起,錦浪科技取得了進一步的發展。

在逆變器領域取得不俗的成績之后,錦浪科技有了新的規劃。“在未來3-5年,在逆變器主營業務不變的基礎上,我們還會發展能源管理,如局域網之間的智能能源管理。”對于未來,陸荷峰說了錦浪科技規劃。

在未來,錦浪科技希望能夠通過逆變器的智能控制和交互,把最好的產品送入更多國人的家庭,讓千家萬戶都能用上清潔的新能源,助力搭建能源互聯,讓人們享受清潔能源、享受智慧城市、享受綠色生活。
 

 

微信掃一掃
投稿聯系:張先生 13844866317 新聞投稿咨詢QQ: 35845245
郵箱:news#ne21.com(請將#換成@)
打賞
 
更多>同類光伏
0相關評論

推薦圖文
推薦光伏
點擊排行
網站首頁  |  關于我們  |  誠聘英才  |  會議定制  |  領導關懷  |  營銷服務  |  聯系我們  |  幫助中心  |  網站地圖  |  排名推廣  |  積分換禮  |  RSS訂閱  |  違規舉報
 
多乐彩胆拖定胆技巧